운전 면허 벌점 조회

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 4회 작성일 2020-10-16 19:54:50 댓글 0

본문

운전면허 조회! 쉬워졌습니다!

여름 휴가철 사람들이 많이 이용하는 렌터카! 그런데 이 렌터카를 이용하는 운전자들의 정보를 알기가 어렵다고? 렌터카 업체에서 운전자에게 차량을 빌려주기 전에 운전을 할 수 있는지의 적격여부를 확인하는데. 바로 이때 확인 할 수 있는 범위가 운전면허증의 정보 일치 여부정도만 알 수 있다고. 이러다보니 면허증이 있어도 실제 운전자가 면허 정지 또는 취소 상태이거나 운전 가능한 차량 종별 등의 확인이 어려웠다고. 이렇게 교통안전에 취약한 시스템을 해결하고자 경찰청에서 운전면허 정보를 실시간 확인할 수 있도록 시스템을 구축했다. 카셰어링 및 렌터카 업체들은 이 시스템을 통해 실시간으로 운전면허의 상태 진위여부는 물론 면허 취소 정지 등의 구체적인 정보를 파악할 수 있다. 시스템 개선으로 부적격자에게 자동차가 대여되는 것을 방지함으로 써 교통안전을 확보하게 된 것. 지금 바로 변화된 혁신의 현장으로 가본다.
최승리 : 무슨 원동기면허로 카셰어링이되냐??
나같이 1종대형/1종보통/1종특수(대형견인,구난차)/2종소형 정도는 따주고 카셰어링을 이용해야지
유정순 : 확인되면좋겠네요
김진영 : 우리나라경찰들도봐주는게없네 잔인하다진짜
미니에작은 공간 : 여태 운전못한 서러움
그네엠비바둑이하는 : 지금은 된다니 다행이지만
그동안 렌터카가 죄다 이런 맹점이 있었고
수없는 무면허들이 ?? ㅡㅡ

[차알못 시리즈 제 2탄]운전면허 벌점을 없애주는 꿀팁!!! 뭐? 내 벌점을 깎아 준다고?? 게다가 무료!!

[차알못 시리즈 제 2탄]

운전면허 벌점을 없애주는 꿀팁!!!
뭐? 내 벌점을 깎아 준다고??
게다가 무료!!

착한운전 마일리지

운전중 쌓인 과태료와 벌점으로 고민이신가요?
부득이한 법규위반으로 인해 면허정지의 위기에 놓여있진 않으신가요?

면허정지 위기의 순간을 탈출시켜 주는 고마운 특혜점수,
착한운전 마일리지란 무엇이며, 어떻게 신청하는지 올댓리뷰에서 쉽고 빠르게 알려드립니다.
냥이미미 : 감사합니다..좋은정보
구독꾹 누르고 갑니다
S샥스핀 : 지시위반 사고로 벌점 20점 전과가 있는데 기록삭제되는 프로그램은 없나요?
도영호 : 면허 시험장에서도 교육 받나요
밝은빛 : 전 어제부로 40점 되어 정지가 되었다는데요 그래도 신청하나요?
shine sun : 벌점 최고 얼마면 면허취소나 정지가 됩니까?
신호위반 한번해서 7만원 하고 벌점 10점인가? ㅜ고지서가 날라왔는데요...

220회. 1만원만 더 내면 과속에 대한 운전면허 벌점 면제?

(범칙금, 통고처분, 과태료 , 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상)
최혁 : 6만원(벌점30) 과태료 내면9만원 30점 만원 아니고3만원 붙네요.
?? : 아직도??
S샥스핀 : 변호사님 서있다가 웅한번 밟엇다가 안전지대 물고 사고났는데요
제가 진사고라 보험처리 해주엇는데 회사에서 보험접부를 늦게 해주는 바람에 상대방이 목안돌아간다고 경찰서 신고를 했나봐요
나중에야 알았습니다 기록을 삭제 가능한 방법이 없을까요?
한승현 : 그 납부자명을 잘못넣으면 어떻게 하나요?
아레나 : 변호사님 궁금점이있습니다. 3:46 초에 범칙금 6만원+벌점이라고 하셨는데 벌점없애려면 1만원보태서 7만원 아닌가요. 그런데 왜 이후설에는 20만원이 되는지 궁금합니다;;

... 

#운전 면허 벌점 조회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 157건 1 페이지
게시물 검색