공기업인턴

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 7회 작성일 2020-10-19 23:32:56 댓글 0

본문

공기업 인턴으로 고민하는 분들이라면, 이 영상을 보세요! [공기업_꿀팁]

공기업 인턴으로 고민하는 분들이라면, 이 영상을 보세요! [공기업_꿀팁]
자맥질 : 인턴가점은 없지만,
자격증,어학 안보고 자소서만으로 서류 30배수 하는 경우는 어떻게 생각하시나요?
Donoo t : 혹시 가점이외에도 최종면접때 직무에 관한 경험이 있다는것이 큰 요인으로 작용하지는 않나요??
김진현 : 절대 너를 뽑지 않겠다라는 말이 인상적이네요 잘보고갑니다
sins _ : 저도 이번에 운좋게 4개월 체험형인턴을 붙었는데... 첫 취준이다보니 그냥 경험삼아 지원한것도 있는데 서류붙고 면접에선 원래떨어졌는데 추합되서 연락왔네요. 근데 막학기가남아서 한학기 휴학해야하기도하고 그기업이 제전공이 주류인곳도 아니고 나중에 그기업에 공채로 지원할지 말지도 모르겠어서 일단 포기하고 ncs에 더 초점을 맞추려고 하는데 옳은걸까요? ncs 준비는 현재 거의 전무한상황입니다.
HYUN-SOO KIM : 20대 후반인데... 너무 무섭네요 안해야하나..물론 도전한다고 해서 되는건 아니지만 ㅠㅠ

공기업 인턴의 현실ㅣ인턴면접 합격방법 및 근무 유의사항ㅣ취준생에게 청년인턴 꼭 필수일까?

[루멘's 코멘트]
공기업 공공기관 인턴 역시 경쟁이 치열합니다.
(체험형 인턴 기준이며, 채용형 인턴은 더 치열)
청년인턴 서류와 면접에서 많이 탈락합니다.
자소서와 자격증으로 서류합격이 가능하다면
면접에서는 어떻게 해야 합격할 수 있을까요?

그리고 꿈꾸던 인턴생활이 펼쳐질까요?
(급여는 최저시급으로 대부분 180만원 전후)
인턴을 꿈꾸는 많은 취준생분들을 위하여
4가지 조언을 담아보았습니다. - 루멘

#공기업인턴 #인턴현실 #취준생 #대학생인턴 #공기업인턴면접 #청년인턴 #체험형인턴
루멘TV Nil Desperandum : ▶좋아요 구독 댓글 부탁드려요~♡
▼영상 주요내용 바로보기▼
00:34 1. 공기업 인턴근무의 타당성
04:05 +서울사는데 지방 인턴 가야할까?
05:41 2. 공기업 인턴면접 합격팁
08:11 3. 공기업 인턴의 현실
11:09 4. 공기업 인턴으로 얻어야하는 것
14:05 + 인턴말고 그냥 알바하면 어떨까?
곽지수 : 많은 도움이 됐습니다 감사합니다
네오 : 자소서에 직무 역량 묻는 질문에 쓸만한 경험이 하나도 없어서 고민이에요. 가점이 없더라도 전공공부하는 대신 공기업 인턴을 하는 게 나을까요?
김룰루 : 저도 인턴 강추요
다영 : 중소기업의 인턴경험도 도움이 될까요?

공기업 인턴의 1주일 v-log/공기업/청년인턴

공기업 인턴의 1주일을 영상에 담아봤습니다.
you are 1004 kim : 헉스 자소서베낀건 어떻게아셨어요,,,??? 너무해 ㅜ
최동석 : 인턴은 정말 마음이 아프더군요.
배울점은 많치만 4개월이 지나면 재계약이
아닌 계약소멸이라는 살인적이게. ^^
kita umi : 왜 여자만 브이로그 찍을까?ㅋㅋㅋ
TV민예지 : 공기업 공부에 필요한공부들을 알고 싶어요 ㅜㅜ
mesick make : 구독하고 갈게요 잘 보고 갑니다...~~!!

... 

#공기업인턴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 525건 1 페이지
게시물 검색