각질관리법

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 5회 작성일 2020-10-20 15:31:29 댓글 0

본문

피부과의사가 알려주는 '올바른' 각질제거 방법 & 제품

안녕하세요 수딩이여러분 ‍⚕
피부과전문의 오수진입니다.
닥토를 하지 말라는 영상이후
많은 분들께서 그럼 각질제거는 어떻게
해야하는지 문의를 주셨어요 !
오늘 그 해결책을 드립니다.
풀영상 보러 고고

**인스타: www.instagram.com/osj870114

#각질관리 #워시오프팩 #워시오프팩추천 #탄력 #미백 #스킨케어추천 #각질 #필링 #각질케어 #피지제거 #모공관리 #뷰덕 #필링 #모공 #지성피부 #건성피부 #트러블 #물광피부 #각질제거 #피부케어 #피부과전문의오수진 #피부과의사오수진 #강남피부과 #오가나피부과 #피부과추천 #피부과의사 #의사브이로그 #의사유튜버 #피부과유튜버
조성곤 : 선생님 1 2위 제품명 좀 부탁드려요
Jn KK : 요즘 피부때문에 스트레스가 너무 심한데 영상만봤는데 피부 좋아진 느낌이에여ㅋㅋ
wertyuiop q : 넘이쁘고기여우세욧~
길아녜스 : 좋은정보 감사합니다
김도형 : 선생님 제품 이름좀 알려주세요..

각질'관리' 하세요✨ 10년차 피부과 고인물의 각질제거방법 및 피부과 시술 추천

안녕하세요 소의입니다

오늘은 많은 분들이 질문 주셨던
각질제거에 대해 이야기해봤는데요

각질제거하지 말라는 썸네일만 보고
오해하시는 분들이 생길 것 같아
간단히 정리해보자면

이상적인 각질관리 순서는
1차적으로
피부 컨디션 개선부터 시작해야 돼요

그다음에야 여러분들이 궁금해하는
각질제거를 시작해야 하는 거죠
(유수분 관리를 실패해 이미 일어난 각질은 제거해 줘야 함)

피부관리하듯 꾸준한 각질제거, 규칙적인 각질제거는
얼굴홍조 및 각질이 더 생길 수가 있다는 걸 말하고 싶었습니다

물론 사람에 따라 필링을 해도 이상 없을 수 있지만
피부에 자극이 가는 건 마찬가지이니까요 'ㅇ'

그럼 안녕

인스타 www.instagram.com/soyisland_
이메일 thdmltlsghk1@naver.com
소의튜브soytube : 안녕하세요 소의입니다

오늘은 많은 분들이 질문 주셨던
각질제거에 대해 이야기해봤는데요

각질제거하지 말라는 썸네일만 보고
오해하시는 분들이 생길 것 같아
간단히 정리해보자면

이상적인 각질관리 순서는
1차적으로
피부 컨디션 개선부터 시작해야 돼요

그다음에야 여러분들이 궁금해하는
각질제거를 시작해야 하는 거죠
(유수분 관리를 실패해 이미 일어난 각질은 제거해 줘야 함)

피부관리하듯 꾸준한 각질제거, 규칙적인 각질제거는
얼굴홍조 및 각질이 더 생길 수가 있다는 걸 말하고 싶었습니다

물론 사람에 따라 필링을 해도 이상 없을 수 있지만
피부에 자극이 가는 건 마찬가지이니까요 'ㅇ'

그럼 안녕
디에나 : 피고인이 뭐에여?
TJ K : 안녕하세요 소의님~제가 여드름이 많이나서 여드름 압출과 필링치료를 받을 예정인데 필링(스케일링)을 자주 받으면 피부가 약해질 수 있나요..? 참고로 지성피부입니다. 그리고 여드름흉터에는 어떤 치료가 가장 좋을까요?
로랑Koscielny : pha 필링은 보통 피부과에서 할 수 있는건가요?
-ᄂᄋ : 소의님! 스킨플래닝은 자극적인가요??

ENG) 각질제거 피부 별 올바르게 하는 법을 알려줄 영상!! How to Exfoliate Your Face at Home

나의 사랑 레모나들 안녕하세요!
오늘은 꼭 전하고 싶던 이야기!!!
각질제거 올바르게 하는 방법을 갖고 왔어요!
피부에서 굉장히 중요한 부분인데 ..
자신의 피부에 맞지 않는 방법으로 각질제거를
하는 분들이 너무나 많은 걸 알게 되어
이런 시간을 만들었답니다.☺️

제가 생각하는 피부에서 너무나도
중요한 부분을 말하다보니
다른 영상에 비해 딱딱하고 .. 좀 무거운
부분도 있는데 그만큼 중요하는거니
꼭 참고해서 봐주셨으면 좋겠어요!❤️

약국에서만 구매할 수 있는
화장품이나 제품은 그만큼 피부 고민에
일반 화장품보다 좋은 효과를 줄 수 있지만
반면 또 더 강한 성분이라는 말도 되니
제 영상, 그리고 약사님께 여쭙고 자신의
피부에 맞게! 그렇게 구매해서 피부 고민을
해결하시는 게 좋을 것 같아요!
제가 색소, 흉터 영상을 올리고 저에게
뭘 바를지 피부 고민을 물어보시는데
저는 피부를 보지도 못했는데 제가 뭘
정해준다면 그건 정말 .. 아니라고 생각이 들어요.
그니까 꼭 자신의 피부 타입이나
자신에 관한 건 어느 정도 꼭 알고 계셔야 해요!

항상 소중한 시간 내서
내 영상 봐주고 댓글 달아주는 우리
레모나들 정말 고맙고 사랑해요

#각질제거방법 #약국뷰티템, #스킨케어루틴

영상 속 제품

[한독] 클리어틴 외용액2% 30ml
[HANDOK] Clearteen Topical Soln.2%
(약국에서만 구입 가능 12,000원)

[한독] 클리어틴 이부더블스팟톡 크림 100g
[HANDOK] Clearteen Ibu Double Spot Tok Cream
(약국에서만 구입 가능 16,000원)

[더페이스샵] 스마트필링 마일드 파파야 150ml
[THE FACE SHOP] Smart Peeling Mild Papaya
(공홈가 10,000원)
아니라고 쫌 : 와.. 광고 한개도 안넣으심 .. 천사야
푸푸공쥬 : 언니 여드름성 피부에다가도 써도 될까요 ??
코알라뿡뿡 : I also recommend this video

보름달강강수월래 : 귀척 오지게하네 역겨워서 비추 누르고간다
쩡다 : 요철정리...여드름..피부는하지말라했는데..생각해보니 각질제거 꾸준히해본적이 없. ^^;;
해본게 3년전한번하고 안했네요;;; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ모나님께서 추천한것부터 해보겠습니당♡♡유용한정보 감사드려요*^^*참고로..겉은 지성인데 속은 건성이라고하는데..이런피부는어떤제품이좋을까용? ㅎㅎㅎㅎㅎ

... 

#각질관리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 525건 1 페이지
게시물 검색