케이크배우기

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 7회 작성일 2020-10-20 15:53:17 댓글 0

본문

[Fisrt] 홈 베이킹 강좌 EP 01. 케이크 아이싱 완전 정복 (feat. 마법의 각도)

많은 분들이 어려워하시는 케이크 아이싱 깔끔하게 하기!
퍼스트 아카데미 한지아 강사가 알려 드리는 아이싱 깔끔하게 하는 법, 함께 볼까요?

[재료]
케이크 시트, 생크림, 시럽, 과일
(시럽은 물3:설탕1 비율로 끓여서 준비)

[도구]
돌림판, 스패츌러, 붓

[순서]
1. 케이크 시트에 시럽과 생크림을 바른다.
2. 준비해둔 과일을 올린다.
3. 윗면 아이싱하기
4. 옆면 아이싱하기
5. 윗면 정리하기
6. 데코레이션

앞으로도 유용한 베이킹의 기술을 알려드릴 예정이니
'구독'과 '좋아요' 버튼 꾸욱 눌러주세요!

#케이크 #홈베이킹 #퍼스트아카데미
오소영 : 크림휘핑을단단히 한것같이 보이는데 저는ㅜ흘러내려서여 옆을칠할때여 툭하고 떨어져요ㅡㅜ
margarineマーガリン : 엇 선생님 ~!!!! 한테 당근케이크랑 마카롱 배웠는데 ㅎㅎ 진짜 예쁘셔요 ㅠㅡㅠ
Moon Moon : 아이싱만큼이나 깔끔한 설명 정말 감사드립니다. 정말 큰 도움 됐어요, 감사합니다 :)
디저트클래스Dessertclass : 설명 정말 잘하시는 거 같아요!!
저도 이번에 아이싱케익 영상한번 만들어 봤는데
미리 봤으면 좋을꺼 같다는 생각이 드네요
Jiwoni _ : 저 돌림판(?)에서 네모난판으로 옮길때는 어떻게해야 깔끔하게 옮길 수 있나요?

케이크 아이싱 하는법 : 케이크 크림 바르는법, 생크림 케이크, 케익 아이싱

#케이크아이싱 #아이싱 #생크림

안녕하세요 !!아라따 입니돠아
아이싱 하는방법 이에요 !! 요청 해주시는 분들이 계셔서 찍어봤어요 ❤️
부족하지만 ㅠㅠ 재미있게 봐주세요
루삥뽕 : 궁금한게 있는데 크림은 무슨 크림을 사용하셨나요?-?
랑데부 : 빵자를때 쇠막대로도 안짜르고.. 시럽을 그냥 물주듯이 붓는게 ㄷ ㄷ 하네유
캐나다 왕탱집밥 : 오ㅏ 넋놓고 구경했어요! 운전과. 제빵는 많이 해본사람이. 당근 기술이. 앞서는고같아요~~ 생크림. 바르는게 내맘같지 않아서 몇번 하고 포기했는대 자세히 설명해주셔서. 다시한번 도전. 뿜뿜. 하게 되요! 감사해용!
오소영 : 식물성크림인가요???100프로동물성일까요ㅠ!!!????
Thuỳ Trâm Đặng : ❤️❤️❤️

초보자를 위한 아이싱 연습하는 방법 1편 (그대가 멋진생크림 케이크 만들기위해선 꼭 필요한 아이싱 연습방법 ) 97%무편집 지루함 주의!!^^

요즘~ 제가 시간나면 연습하고있는 것중 하나에요
한번 크림을 만들면 7~8번은 하는거 같아요
아직은 저도 미숙해서 영상보기 힘드시겠지만 ㅠ
여러분과 같은 제가 있으니 ..
너무 잘하시는 분들것만 보고 낙담하시지 말라고요 ~^^
제일 싼 식물성 생크림으로 연습하세요
식물성 생크림은 몸에 안좋아요 드시는건 권장하지않아요
영상 보시다가 궁금하신거 있거나
잘 안되서 좀더 자세히 설명해줬음 하는 부분이 있다면
댓글 남겨주세요 ~
그럼 우리 다같이 케이크 달인이 되어보아요~^^
작업성이 좋은 식물성 크림이라도 얼음에 받쳐서 믹싱해주세요
#아이싱연습#케이크아이싱#아이싱하는방법

크림농도 문의가 있는데요
크림농도는 4단으로 휘핑해서 크림을 천천히 올리면서 크림상태를 확인하셔야 합니다
시간은 믹서기 사양이 다르고 휘핑하는
방법이 다를수 있어.. 시간은 정확하지않아요
크림이 너무 안올라 오면 5 단으로 올려서 20~30초 믹싱해주세요
저는 1~6단까지 있는 믹서기 사용중입니다

* 믹서기 비교영상 /

제가 다음 아이싱 영상에서 크림농도 확인하는거랑
옆면 아이싱 하는거 다시 올려볼게요 그때 참고해주세요 ^^

Song: SKANDR - MIA
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Song: Peyruis - Feelin' Me (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

쭈우JJUU : 안녕하세요~^^영상 보시다 궁금한신거 있음 뭐든지 질문남겨 주세요
다음영상에 넣을 의견좀 주세요..ㅠㅠ 뭘 더 넣어야 할지 몰라서 그래요 ^^
참고해서 넣고싶거든요 어떤부분이 어떻게 어려운지 알려주세요~~~!! ㅋㅋ전체다인가요? ㅠㅠ
TV워띠 : 사용하신 생크림도 보관해뒀다가 계속 사용해도 되나요?
가능하다면 얼마나 사용이 가능할까요?
최하민 : 생크림은 얼마나 덜어내서 휘핑하셨나요?
집에서 연습하려하는데 얼마나 써야할지 감이 안잡히네요
나나나 : 돌림판이 없으면 아이싱을 못하나요?
반나풉킥ᐛ : 식물성 생크림이 좋아요 ? 동물성 생크림이 좋아요 ? 제가 .. 베이킹 초보라서 ㅎㅅㅎ ☺️❤️

... 

#케이크배우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 568건 1 페이지
게시물 검색