특수교육학과

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 10회 작성일 2020-10-21 11:21:39 댓글 0

본문

현직 특수교사가 알려주는 특수교육과의 모든 것!

특수교육과에 관심있는 사람 ~~~~~ 모여라~~~~~~~

-----------------------------------------------------------------------------
제목: Cutie Of Park
Music provided by 브금대통령
Track : Cutie Of Park -

특수교사용쌤 : 00:41 특수교육과는 어떤 학과에요?
01:25 전공별 교육대상, 취득자격증, 근무지?
02:25 전공별 공부 내용?
05:43 복수전공은 뭐예요?
06:52 전국 특수교육과가 있는 대학교!
07:48 수시? 정시?

2020년 대성학원 정시배치표는 아래 링크로 들어가셔서 다운받을 수 있습니다
https://ipsileft.tistory.com/entry/실채점-대성학원-2020학년도-정시-지원-참고자료배치표
홀릭 : 안녕하세요 선생님!! 나대 특교 다니고 있는 학생입니다 ㅎㅎ 저도 꼭 임용 합격해서 특수교사로 근무하고 싶네요ㅠㅠ
린린 : 안녕하세요! 특수교육과에 관심있는 학생인데요
특수교육과 졸업후에 임용고시를 보고 합격하면 특수학교나 일반학교의 특수학급으로 발령이 되는데 혹시 이거를 자신이 선택할 수 있나요? 아니면 발령 받는대로만 갈 수 있는건지가 궁금해요!
원이_Origin : 현재 대구대 중등 특수교육과 재학 중인 대학생입니다. 가끔가다 사람들하고 얘기하다 보면 특수교육과가 뭔지도 모르는 분들을 자주 봤는데, 이런 영상들이 더 많이 만들어지고, 더 잘 알려졌으면 좋겠네요! 잘 보고 갑니다~
Lucky pig : 선생님 저는 청각장애인 2급인 고1입니다. 제가 전공을 특수교육과로 갈려고 열심히 하고 있는데
보통 특수교육과갈려면 보통 2등급이상 이여야하나요?

(5분안에 보는) 특수교사 되는 법 = 특수교육과 가자

사실 내용은 4분이고요 뒤에 1분은 재롱잔치입니다
특수교사 주스쿨 : 3:46 요즘은 특수교육지원센터로도 많이 간다구욧
태식 : 지나가던 Lv.3 임고생입니다! 영상 설명,편집 넘 깔끔하고 재밌네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
중등특수인데 초등 가고싶어요 푸항항 구독하고갑니다 화이팅~!
bae hello : 얼마없는 특수 중에서도 특히나 더 얼마없는 특수체육교육 전공 중입니다 지도안과 iep 그리고 수업실연에 시달리는 중입니다 체육교육이 합쳐져 있다보니 체육교육 관련 과목도 공부합니다 죽을 것 같습니다
정민 : 6개 전부다 특교로 넣었는데 면접 꿀팁 없나요 ㅠㅠ
스노우맨 : 선생님! 안녕하세요 하나 여쭤볼 것이 있어서 댓글을 남깁니다. 저는 음대를 졸업한 후 교육대학원을 졸업한 사람입니다. 저는 특수교육은 전공하지 않았고 중등 정교사2급 자격증이 있습니다. 제가 특수 임용고시를 치고 싶으면 특수교육대학원을 가야만 하는건가요?저번에 어떤 블로그에서 중등 정교사 2급 자격증을 가진 사람이 필요한 보수교육을 받으면 특수학교 정교사2급 자격증을 얻을 수 있다는 글을 봤는데, 그 말이 진짜인지 아닌건지 모르겠습니다ㅠ.ㅠ 주변에는 특수관련 전공한 사람이 없어서 이렇게 여쭤봅니다ㅠㅠ!

꼭 좋은 대학교의 특수교육과를 가야할까요? | 좋은 특수교육과 고르는 방법| 16년차 초등특수교사 | 특수교육 | 특수학급

(이 영상에는 지극히 개인적인 특수교사A의 의견이 담겨있습니다)

이 비슷한 질문을 여러 꿈나무님이 해 주셔서 한번 만들어보았어요.
꼭 좋은 대학교의 특수교육과를 가야할까요?
가면 좋지만... 우리가 안 가고 싶어서 안 가는것은 아니지 않습니꽈아~~?
그렇다고 기죽지 마시고! 좋은 특수교육과 고르는 방법!
온라인슨배인 특부심 가득한 특수교사가 알려드릴게요 :)
황하은 : 좋은 조언 감사합니다 !! 중등특수에 진학중인 대학교 1학년생인데요, 임용은 새로운 장르라는 말이 정말 와닿네요!! 4년 잘 보내고 임용이라는 장르에 당당히 도전하겠습니다 ㅎㅎ
권지영 : 알고리즘 타고 들어온 특수교사에요. 배경학교가 제가 나온 모교인거 같고 투부심님 얼굴이 낯익어 혹시?하고 남겨봅니다 ㅎ 채널이 뭔가 상담해주듯 뻔하지 않은 채널 내용들이라 신선합니다!ㅎ 화이팅하세요 선생님
PE J : 안녕하세요! 선생님 :)

일반 사범대 졸업, 특수교육으로 대학원 진학을 고려하고 있는 졸업생입니다
이 영상과 직접 관련 되지는 않지만 예전에 올리신 티오영상과 관련하여 질문이 있어서요:)

특수학교 증설과, 학급증가로 인해 임용티오증가를 예측하고 있었는데, 오늘 딱 특수티오가 너무 많이 감소 되는 뉴스를 봐서요!
혹시 코로나의 영향인가요?! ㅠㅠ
대학원을 졸업하면 2년 후 정도 되는데, 그때
도 이번 티오 수로 계속 유지 될까 걱정이 되네요

그리고 혹시 ,
특수교육을 전공 한 후, 일반 임용 이외에 진로는 어떤 길로 가게 되는지 궁금합니다!

바쁘신데 읽어주셔서 감사합니다 :)
삔 : 안녕하세요! 이번에 새로 신설되는 한국교원대 특수교육과에 지원하려는 고3 수시 수험생입니다!!.. 혹시 이번 코로나19 때문에 등교개학이 온라인개학으로 바뀌었을 때의 에피소드 있을까요? 불편했던 점 같은거요!!! 자소서 쓰는데 참고하고 싶어서요!!!
나연 : 성적도 애매하고 다들 특수교육과는 임용보고 가는거라 집이랑 제일 가까운 곳으로 선택하라고 하시던데ㅠㅠ그래도 나중에 임용이 안된다면 기관쪽으로 가야하고 그러면 학벌도 나름 신경써야할테니 성적에 맞춰서 가는게 좋겠죠?

... 

#특수교육학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 520건 1 페이지
게시물 검색