물놀이유의사항

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 4회 작성일 2021-06-18 00:19:22 댓글 0

본문

물놀이 안전교육 초등편ㅣ 경기도교육청TV

7대 안전영역 중 생활 안전 분야인 물놀이 안전!
물놀이 안전수칙을 알아볼까요?
정미선 : 0.25는 진짜느림 1.25 에러걸 림 샘 목소리 ㄹㅈㄷㅋㅋㅋㅋㅋ 0.75 배는 정상 인듯(?)
한철 : 경기도 말고 서울에 살고 있는데
서울사람 손!
은아dahee : 제 체널 구독해주세요
박비성 : 저 모든영상 좋아여 누르고 구독했어여 메일봐여
파란투스 : 1:14에 네 한마디에 입을 얼마나 움직이는거얔ㅋㅋ

[두유노우] 휴가 가기 전 물놀이 주의사항

본격적인 휴가철입니다
바다로, 계곡으로 떠날 생각에
다들 들떠있을 텐데요

시원한 피서지에서
안전하고 재미있게 물놀이를 즐기려면
조심 또 조심해야 할 것들이 있습니다

특히, 해파리 요 녀석
정말로 조심해야 합니다

물놀이 안전 수칙
두유노우와 함께 알아봅시다

#여름휴가 #계곡 #해수욕장 #해파리

취재/구성/제작 = 이혜진 기자, 임예리 인턴기자

어디가서 '아는 척' 좀 하고 싶은 당신을 위해
사회, 시사, 경제, 문화, 예술 등 세상의 모든 지식을
파이낸셜뉴스의 두유노우가 쉽고 재밌게 알려드립니다.

지금부터 똑똑해지는 방법
채널 좋아요, 구독 click-

당신이 똑똑해지는 날
업로드 : 매주 3~4회 콘텐츠 업데이트

협업 및 비즈니스 문의 : DoYouKnow@fnnews.com

해당 영상의 저작권은 파이낸셜뉴스에 귀속되어 있으며 무단 사용시 제재를 받을 수 있습니다.
손수현 : 안녕하세요~ 좋은 자료라 초등학교 방학식 안전교육 영상으로 활용해도 괜찮을까요?
두유노우[Do you know] : 안녕하세요 :D 출처만 남겨주시면 얼마든지 사용 가능합니다.
저희 콘텐츠에 관심 가져주셔서 감사드립니다

[안전교육 영상] 계곡과 강, 하천에서의 물놀이 안전수칙 교육 영상

매년 발생하는 물놀이 사고를 분석해보면 강이나 하천, 계곡에서 가장 많은 사고가 발생하고 있습니다. 물놀이 안전수칙 교육 영상을 통해 안전수칙을 알아보고 꼭 실천해서 사고 없는 안전한 물놀이 즐기세요!

더 많은 안전수칙 영상(안전한TV) : www.safetv.go.kr
국민재난안전포털 : www.safekorea.go.kr
양대승 : 애유 tp9ekekai2iwjsjs
양대승 : JUTTUDE
양대승 : Verwtuhfvdg
하리 친 언니하영 : 저 친구랑 같이 계곡 갔었는데
저랑 친구랑 튜브 타고 있었거든요?
근데 친구 엄마가 장난끼가 많아서
튜브를 엎질렀어요. 그럼 친구랑 제가
떨어지잖아요 전 당황해서
몸부림 쳤는데 친군 키가 커서 금방 일어났는데
저는 너무 너무 무서워서 물 안에서 물 다 먹고 있다고 친구 멱사(?) 잡아서 간신히 일어났음;
+ 근데 친구도 미끄러 졌는데 친구는 돌(?)
바위? 같은거 잡아서 일어남 ㅠㅠ
친구야 미안해.. 산소가 모자라서..ㅎ
겜잘tv : 이게왜 아동용 컨탠츠가 아니지?

... 

#물놀이유의사항

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,172건 1 페이지
게시물 검색