고1모의고사성적표

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 4회 작성일 2021-06-19 07:57:06 댓글 0

본문

모의고사 성적표 보는 방법, 부족한 부분 파악하기, 고1 작은애 성적공개...

점수와 등급만 보지말고자세히 살펴보면
공부방향 설정에 도움이 됩니다.
부족한 부분 알아보기.

저희집 고1이 작은애 성적표로 설명합니다.^^
Aki아키 : 감시합니다~ 도움 많이 됐어요~
신미숙 : 영상과 관계없는 질문 드려요. 초5되는 외동 남아예요. 어떤 영상이었는지 기억안나지만 큰아드님 어렸을때 실컷 놀지 못해 후회된다고 했던말이 계속 생각납니다. 지난한해 집콕생활만 했고 요즘도 주3일 학교가는게 전부인 아이 입니다. 학원을 다니지 않아 친구들과 함께 놀시간도 없구요. 집에서 엄마랑 공부하고 저녁에는 아빠랑 함께 운동하고 일주일에 한번 축구수업듣네요.
친구들을 너무 좋아해서 코로나 전에는 집에도 초대하고 모임주도해서 아이들과 함께 놀고 했는데 지금은 그걸 못하네요. 모두 함께 겪는 고통이지만 외동이를 키우는 제맘이 편치는 않네요. 이렇게 보내는 시간도 나름 의미있다 생각해야 하는건지, 친구들과 함께 놀아야 하는 기회를 일부러 만들어 줘야하는건지 고민 많이 됩니다. 노을커피님도 선배맘님들도 조언부탁드려요.
olivia choi : 진짜 도움많이 됐습니다. 최고!
정지희 : 우와...모의고사 성적표 보니 벌써부터 떨려와요. 큰아이 중3 생활을 잘해야 고등학교 가서도 잘 할텐데...마음을 아직 못잡으니 큰일 입니다...모레 중간고사 시작인데 중간고사부터 일단 잘 보도록 도와주어야 겠습니다.
유명선 : 여러 입시전문가들의 모의고사 결과분석이나 성적표 분석 강의 마니 들어봤는데, 노을님의 영상이 진짜 귀에 쏙쏙 들어오고 엄마의 관점에서 보게 해주시니 넘 좋네요~ 감사합니다!!
그런데 탐구과목은 언제부터 상대평가로 나올까요?

[입.금.] [1023 LIVE 풀버전] 고1,2 모의고사 성적표 보는 법

이 영상은 매주 금요일 이투스(입시,교육)밴드에서 진행되는
'입시공부 하는 금요일, 입.금' 10/23 라이브 풀버전입니다.

학력평가 성적표 보는 순서
중심적인 점검 포인트
정오표로 보는 학습 우선 순위
학습적 의미로서의 성적표

말씀 드렸던
표준점수는 아래 동영상에서

백분위는 아래 동영상에서

[이투스 인강이 궁금하다면?]
이투스닷컴 ▶ https://www.etoos.com
[학부모 전용 입시커뮤니티가 필요하다면?]
이투스 밴드▶ https://band.us/band/62530376

#모의고사 #성적표 #학력평가 #고1 #고2 #표준점수 #백분위 #정오표 #학습법 #성적 #등급 #대입 #입시 #수능 #이투스 #김병진 #이투스김병진 #이투스교육평가연구소
확률통계 : 그 동안 성적표의 등급만 대충 보고 말았는데, 이렇게 많은 정보가 있는 줄 몰랐습니다. 둘째의 성적표는 꼼꼼히 봐야겠습니다. 감사합니다. ^^
지은 : 도움이 먾이 되었습니다. 정말 감사합니다
해피니스 : 성적표 분석 쿨팁 감사드립니다~
앞으로도 좋은 정보 부탁드려요^^
kwang cheol kang : Good. !!촣은 설명 잘 이해 했어요...배워야...
soo : 이렇게 귀한 정보를 고2 끝나고 이제서 봤네요~~ 지금이라도 아이랑 피드백을 해봐야겠어요 정말 감사합니다^^

원점수? 표준점수? 백분위? 모의고사 성적표 제대로 보는법 | 유니브100

모의고사 성적표 받고 등급만 보던 친구들은 끝까지 시청해주세요
여러분이 몰랐던 모의고사 성적표에 숨은 정보를 탈~탈~ 털어드립니다!

*** 유라’s 대학생이 대신 손수 손품팔아드립니다 ***

#원점수 #표준점수 #백분위

───────

* 대학백과? (UNIV 100)

중고등학생과 대학생을 이어주는 서비스입니다.
공부법, 입시, 고민 등 더 궁금한 점이 있다면
실제 재학 중인 대학생 선배에게 직접 질문해보세요!

───────

대학백과 구경하기 https://bit.ly/2CujpWK
대학백과 앱 설치하기 https://bit.ly/2WuCLlZ
밍밍 : 목소리 넘 예쁘고 좋아요~! 올해 수능 보는데 도움 많이 됐어요!!
준E : 너무 대본읽는것같아요 ㅠㅠ
강예림 : 와,,,,진짜 깔끔하고 정말 유익했어요 감사합니다!
김동환 : 백분위를 보는 대학이 유리한지 표준점수를 보는 대학이 유리한지 제점수를 가지고 어떻게 보면 알수 있을까요?
남정현 : 깔끔한 정리 감사해요^^

... 

#고1모의고사성적표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,172건 1 페이지
게시물 검색