골프연습장그물망

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 6회 작성일 2020-10-22 07:37:03 댓글 0

본문

셀프 개인 골프연습장만들기 / Self Making a driving range for Golf / 뒷마당의 변신 / 언더파 도전기는 계속된다 / 이번에는 제대로

언더파를 위한 끝없는 노력!!
개인 골프연습장 만들기.
집 뒷마당에 나만의 골프연습장을 만들어보았습니다.
지난번 실패를 만해하기 위해...
많은 자재를 활용하여 제대로 만들어보았네요
혹시 만들어볼려고 하신 분이 있다면 참조하세요
지출비용
인조잔디 3M X 6M : 116,400원
골프망 3M X 10M : 35,000원
스윙매트 : 13,800원
스윙타켓 : 23.800원
주황색 로프 : 10,000원
노랑+검정 로프 : 70,000원
쇠파이프, 부식포, 클램프, 고정핀은 집에 있는 여유분으로 사용
로프는 롤로 판매를 해서 가격이 비쌉니다. 로프를 다른 것으로 대체하면
제작비용은 많이 줄일수 있을것 같네요
#셀프개인골프연습장만들기 #언더파도전기
Cyborg : 과녁판 밑으로 비스듬히 얇은 나무판 하나 깔아놓고 왼쪽 옆으로
공이 흘러 내려올수 타고 흘러내려올수있도록 키친타올에 있는 종이심 몇개 반으로 컷팅해서 연결만 하셔도
공이 알아서 흘러 내려오니 더 좋을듯
그리고 타석매트도 심으로 고정해서 치시는게 안밀리고 좋겠네여 ㅋㅋ
한국민 : 구입처 좀 알려주세요~^^
바보멍청이 : 잘치시네요ㅎ
거뷰기 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다.
외국영상들 많이봤는데 확실히 니도내도님께 퀄리티가 좋네요
파이프 안쪽으로 로프감는거 하며 잔디까지. 대단하세요
질문이있는데요
저거 각 가로 세로 높이가 어떻게되나요? 인조잔디보다 큰거보니 3m는 넘어보이는데
망을 3m X 10m 하셨는데
주문하려고보니 펼치면 사이즈가 줄어든다고 30% 더 보라고하네요
그리고 금액이 3미터폭짜리가 미터당 4400원이상이던데
구매정보좀 부탁드려요 ^^
심기철 이야기 삼국지 0 보조 체널 입니다 : 78.까지 쉼없이 달려 오면서 공부하고 있어요
계속 배우면서 달려 봅니다
항상 감사하고 있어요

코로나 피해 옥상에 골프연습장 만들기!

Cyborg : 전 옥상 공간 남는부분이 가로4m 세로8m 라서
멋진 테라스를 꾸밀까 퍼팅장을 꾸밀까 고민고민 하다가
좋아하는 골프가 낫겠다 싶어서
어프로치, 퍼팅용으로 만들었네요 ㅎㅎ
룰루랄라 : 오! 혹시 아래에 사는 사람으로 문제되지 않나요? 밑에 세입자들이 살긴 하거든요. 괜찮다면 저희 건물 옥상에 설치하고프네요~!
창업왕 : 구입하신 곳좀 알려주시면 감사하겟습니다
hard_work : 대단하십니다 b
주노주노 : 뚝딱뚝딱 잘만드네 ㅋㅋ

스스로 만들어 보는 골프 연습장!

전원주택에 사는 맛은 뭘까요?
골프 연습장 같은 거대한(?) 구조물도 만들어 볼 수 있는 것이죠.
여기 직접 연습장을 만드신 분의 말씀을 직접 들어 봅니다.
전원주택라이프 TV-백명은 언제? : 대단하십니다...저도 오늘 만들었는데 마당이 작아서...ㅎㅎ
암튼 즐겁게 지내시는 모습 이 좋습니다. 구독자 되었네요
Allen Cin : 골프에 대한 열정이 굉장하십니다. 개인 연습장 부럽습니다
박진하 : 그물을 모기장처럼 늘어트려야 할텐데요. 미쓰나서 아시바에 공 부딪치면 반력으로 다칠수도있어요;;
3457 torque : 멋지시네요~ 부럽습니다. 저도 개인 연습장 있었으면 좋겠는데,
아파트 살다보니 공간이 없는 게 가장 큰 흠이네요.
허철우 : 눈이 오면 망이 좀!

... 

#골프연습장그물망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 498건 1 페이지
게시물 검색