만물상 나 박김치

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 0회 작성일 2021-06-11 08:17:41 댓글 0

본문

사이다처럼 톡~쏘는 ‘나박김치’ 레시피! 10분 뚝딱! [만물상 279회] 20190201

명절음식의 느끼함을 확 잡는!
10분 완성! ‘즉석 나박김치’
[만물상_279회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
윤정심 : 나박김치는 톡 쏘는 맛은 아니고 과장인 것 같음.
강오라 : 그맛안나요
나버쯔 : 겨울에 먹기는좀 여름에 시원하게
w p : 아주 시원시원하게 잘하시네요 당장 해야겠어요 톡쏘는 맛은 땡초죠
진짜보수-수구아님 : 아..... 잘못눌렀네요....TV조선은 요리도 못믿겠어요....

반나절 만에 익는 "나박김치"_박효순 전통요리연구가_만물상

명절고민 한방에 해결하는 대가의 비법
반나절 만에 익는 나박김치를 맛보세요~~
이현주 : 오이와 당근을 함께 써도 되나봅니다
고맙습니다
송미옥 : 오이랑 당근은 궁합이 안맞아요 ~~
R L : 재료 넣을 때마다 뭘 저렇게 쇠수저로 휘저어대는지...
손으로 살살 저어야 합니다.
오해영 : 눈으로도 먹는다고 하는데요.당근은 눈으로보는 식감살리고
당근이 들어가 색감이 예쁘고 조화롭지요.예쁜
음식에 더손이 가기 때문이비도함 ㅋㅋ 홍고추는 칼칼하면서도
특유의 고추향이 향미를
더해 먹음직 스럽다.
피까츄 : 새로울것도없는비법이네.다알고있는거.!!

알토란 나박김치 / 무르지 않는 비법 레시피 / 한입두입 ep. 61

안녕하세요 한입두입 식구들~

오늘의 요리는
마지막까지 아삭함을 유지해 줄
비법이 담겨 있는 나박김치 입니다

냉장고 넣었다 드시면 마음속까지 시원한
맛있는 레시피 시작합니다~

구독과 좋아요를 누르면 더 맛있어져요~^^

요리재료
✔ 알배추 400g, 무 400g, 꽃소금 2큰술
✔ 양념재료 : 중간고춧가루 5큰술, 다진 마늘 4큰술, 다진 생강 1큰술,
✔ 멸치액젓 3큰술, 꽃소금 2큰술, 매실액 3큰술, 설탕 2큰술
✔ 쪽파 3대, 홍고추 2개, 미나리 반 줌

요리방법
1. 알배추와, 무를 나박썰기한 후 꽃소금 2큰술을 넣어 30분간 절여주세요
2. 상온의 물 5컵에 다진생강 1큰술, 다진 마늘 4큰술, 중간 고춧가루 5큰술을 면포에 넣고 우려내주세요
3. 양념을 우린물에 멸치액젓 3큰술, 꽃소금 2큰술, 설탕 2큰술, 매실청 3큰술, 뜨거운 물 10컵을 넣어주세요
4. 김치통에 절인 배추, 무를 넣고 국물을 부어주세요
5. 쪽파 3대, 홍고추 2개, 미나리 반 줌을 넣어주세요.

맛있게 드세요~
(모든 레시피는 계량컵, 계량스푼 기준입니다~)

구독과 좋아요를 누르면 더 맛있어져요 ~
서지숙 : 좋아요~
옹달새미 : 맛은 좋아요 근데 물김치 물이 묽은 젤리처럼 변했어요 ㅠㅠ 어디서 잘못 된거지~~ㅠㅠ
Suzy Lee : 설탕이 들어가면 아래 오달새미2님처럼 국물이 찐득해져서 묽은 젤리처럼 됩니다. 설탕대신 뉴슈가를 넣으세요.
물빛소금 : 끓인물이란
뜨거운물을 바로 붓는다는 말이죠?
끓인물은 식혀도 끓인물 이잖아요
항상웃어요 : 똥손인제가 유투브보고 요리해볼까해도 그냥사먹자더니 이건 한번도전해보라네요
성공하길....^^

... 

#만물상 나 박김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,497건 1 페이지
게시물 검색