어패류김치

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 3회 작성일 2020-11-21 01:03:08 댓글 0

본문

매콤, 새콤 맛있는 김치의 과학 / YTN 사이언스

김치는 단순한 음식이 아니다. 김치에는 음식 그 이상, 한국인의 혼과 문화뿐만 아니라 과학도 담겨있다는데?김치의 맛을 좌우하며 영양분과 효능에까지 영향을 미치는 유산균의 톡톡 튀는 발효과정, 소금과 배추의 환상적인 만남과 김치에 들어가는 재료들의 영양분까지!김치의 과학에 대해 알아본다

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1177\u0026key=201607051522308911

김치 맛의 일등공신은 소금! / YTN 사이언스

소금으로 채소를 절이면 삼투압 현상으로 수분이 빠져나와 젖산이 잘 발효되도록 돕는다고 한다.
또한 소금은 김치의 식감과 맛에까지 영향을 준다고 하는데, 소금의 역할에 대해 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1213\u0026key=201908021426459009

[찐어부] 김치속에 벌레??아니에요!! 몸에 좋은 청각입니다^^ 바다의 녹용! 청각 많이드세요~+장흥어부/청각/fisherman/seaweeds/kimchi/キムチ

안녕하세요
사장님들(배꼽인사)며느리입니다 :)
오늘은 바다의 녹용이라고 불리는 청각영상입니다.
청각은 사슴뿔을 닮은 해조류로 비타민과 무기질이 풍부하다고 해요.
김치속에 벌레라고 하면 많이들 아시더라구요 ㅎㅎ
미역보다 철분이 무려6.6배나 많고 피를 맑게 해주며, 장해독에 좋데요^^
전라도는 김치에 청각을 넣는 경우가 많은데 김치가 물러지는 것을 막아주고 시원하고 깊은 맛을 낸다고 합니다.
앞으로 김치속에 청각만 빼고 먹는 일은 없는걸로 ... ^^

*오늘 영상이 좋으셨다면 구독과 좋아요, 관심어린 댓글 부탁드립니다*

며느리메일 - fisherman5936@naver.com

#청각 #벌레인줄 #몸에좋은데

... 

#어패류김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 510건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--980b89ss7dosdr9bwubwy7c.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz