과자굽는방법

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작성자푼수 조회 3회 작성일 2020-11-21 20:32:55 댓글 0

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너무 자세한 베이킹 1. 프라이팬으로 쿠키 굽기 (프라이팬으로 쿠키 굽는 법을 알려드립니다. 레시피 X)

새해 되고 바로 올릴려했는데 이제야 올리네요...
여러분 새해 복 많이 받으세요~ ^ ^~

참고사항\r
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*쿠키 반죽은 취향대로 준비해주세요. (종류 무관)
*준비한 가열 기구의 성능, 설정온도, 쿠키의 두께 등에 따라 굽는 시간은 상이하니 확인해가며 구워주세요.
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맛\r
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오븐 쿠키
바고바삭하고 촉촉한 느낌

프라이팬 쿠키
바삭?바삭↘ 하고 건조한 느낌


저는 요리에는 정석은 있을지언정 정답은 없다고 생각합니다.\r
그러니 마음이 가는 대로 만들어보셨으면 좋겠습니다.\r
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여러분 모두 하시는 일 잘되시길 바랍니다.\r
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인스타그램:https://www.instagram.com/cookinglife365/

진짜 맛있는 기본 버터쿠키 만들기 feat.아이싱쿠키 - Basic Butter cookie Recipe l 호야TV - ASMR

자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼\r
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안녕하세요:) 호야입니다\r

오늘은 가장 기본적인 쿠키를 만들어 봤어요\r

아이싱용 쿠키로 많이 사용되며 시가렛 반죽을 만들어 캐릭터 쿠키로도 많이 사용하는 레시피에요\r

오늘 보여드린 레시피는 기본적인 레시피이지만 레몬 제스트가 들어가서 쿠키의 뒷맛이 깔끔하고\r

좀 더 좋은 풍미를 느낄 수가 있어요 저는 레몬 제스트를 반개 넣었는데 좀 더 상큼한 맛의 레몬 쿠키를\r

만들고 싶으신 분들은 한 개를 다 넣어주시고 레몬향이 싫으신 분들은 레몬 제스트를 빼고 바닐라 익스 트랙을 \r

2배로 넣어 만들어주세요^^\r

다음에는 기본 쿠키 레시피를 응용해 여러 가지의 쿠키를 보여드릴 생각이에요\r

항상 응원해주시고 격려해주셔서 감사합니다.\r

저는 다음에 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.\r

감사합니다.\r

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☆사용한 재료\r

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무염버터 120g\r

설탕 110g\r

소금 1g\r

계란 55g(1개)\r

박력분 240g\r

바닐라 익스 트렉 2g (레몬이 없으면 2배 넣어주세요)\r

레몬 제스트 1/2 (한개 다넣으셔도 되고 없으면 생략 가능해요)\r

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※버터는 말랑한상태에서 사용해주시고 계란도 차갑지 않게해서 사용해주세요\r

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1. 무염버터를 부드럽게 풀어주고 설탕, 소금, 바닐라 익스트랙, 레몬 제스트를 넣고 섞어주세요\r

2. 계란을 풀어 2번 나누어 넣고 설탕이 반 정도 녹을 때까지 뽀얗게 크림화 시켜주세요\r

※계란이 섞이면 뻑뻑해지면서 저항감이 생겨요 충분하게 섞어 부드러운 크림상태로 만들어주세요\r

3. 박력분을 체 쳐 넣고 주걱을 세워 긁어주고 뒤집어가며 한 덩이로 섞어주세요\r

4. 작업대로 옮겨 프라제 작업을 해주고 종이 호일에 감싸 4mm 두께로 밀어 펴 냉장에서 1시간 이상 휴지시켜주세요\r

5. 휴지가 끝난 반죽은 원하는 쿠키 틀을 사용해서 모양을 찍어주세요\r

6. 오븐 팬에 적당한 간격을 두고 패닝해주고 남은 쿠키 반죽이 없도록 다 밀어 펴 모양을 만들어주세요\r

7. 우녹스 기준 160도 15~20분간 노릇하게 구워주세요. (일반 오븐 170도)\r

8. 오븐에서 나오자마자 팬 채로 식혀주고 옮겨주세요^^\r

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완성된 쿠키는 매끄럽고 바삭바삭한 식감이에요\r

식은 후에 밀봉하여 실온에서는 여름 기준 7일 겨울 기준 2주까지 거뜬하게 보관 가능해요\r

오래 보관하실 분들은 냉장이나 냉동에 보관하시면 한 달 이상 보관 가능해요.\r

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☆Ingredients \r

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Basic Butter cookie\r

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120g Unsalted butter\r

110g Sugar\r

1g Salt\r

55g Egg\r

240g Cake flour\r

2ml Vanilla extract\r

1/2 Lemon rind\r

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#기본버터쿠키 #아이싱쿠키 #기본쿠키

김치전을 바삭바삭하게!

#백종원 #야식 #김치전
가운데는 쫄깃! 끝은 바삭!
쫄깃 바삭한 야식 메뉴 김치전입니다.

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김치전

[재료]

신김치 약2컵(260g)
황설탕 1/2큰술(6g)
물 1과2/3컵(300g)
부침가루 2컵(220g)
청양고추 2개(20g)
대파 2/5대(40g)
소시지 2개(90g)
고운고춧가루 1큰술(6g)
식용유 적당량

[만드는 법]

1. 신 김치는 가위를 이용하여 잘게 자른다.
(신 김치가 아니면 양조식초를 넣어주면 된다.)
2. 대파와 청양고추는 송송 썬다.
3. 소시지는 최대한 얇게 편 썬다.
4. 큰 볼에 신 김치, 대파, 청양고추, 소시지를 넣고 섞는다.
5. 고운 고춧가루, 황설탕, 부침가루, 물을 넣어 뭉치지 않게 섞는다.
6. 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 얇게 편다.
7. 반죽이 익기 시작하면 팬을 돌려가며 기름이 김치전 안쪽으로 들어가게 한다.
8. 가장자리 윗부분이 익기 시작하면 뒤집는다.
9. 뒤집은 후 팬을 돌려가면서 부쳐주고 완전히 익으면 다시 한번 뒤집어 익힌 뒤 완성한다.


Kimchijeon (Kimchi Pancake)

[Ingredients]

2 cups (260g) sour kimchi
1/2 tbsp (6g) brown sugar
1 \u0026 2/3 cups (300g) water
2 cups (220g) Korean pancake mix
2 (20g) Cheongyang peppers
2/5 stalks (40g) green onions
2 (90g) sausages
1 (6g) fine red pepper powder
Cooking oil

[Directions]

1. Chop sour kimchi finely using scissors.
(Add some vinegar if kimchi is not sour enough.)
2. Finely chop some green onions and Cheongyang peppers.
3. Slice the sausages as thinly as you can.
4. Mix the kimchi, green onion, Cheongyang pepper, and sausages in a large bowl.
5. Add fine red pepper powder, brown sugar, Korean pancake mix, and water and toss well until the batter gets watery without clumps.
6. Preheat a frying pan or skillet and add cooking oil. Spread out the batter thinly.
7. As the batter starts to cook, twirl the pan so that cooking oil smears at the center of the kimchijeon.
8. When the edges start to cook, flip the kimchijeon over.
9. After flipping, continue cooking while twirling the pan. Once the kimchijeon is well-cooked, flip it over one more time and finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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