스펀지여과기가격

페이지 정보

profile_image
작성자김씨종합대 조회 10회 작성일 2020-10-18 19:18:37 댓글 0

본문

스펀지여과기 과연 비쌀수록 좋을까요? | Is it better if sponge filters are expensive?

인기 스펀지여과기 가격대별 대표 브랜드를 선별해 비교해보았습니다.~^^

저가형: 칸후 XY-2822
중가형: 아쿠아테크 SP-M1
고가형: 테트라 트윈 브릴란트
Sin : 악 사기전에 볼걸그랬어요ㅠㅠ 이미 저는 고가형..
성이름 : 실례합니다만 xy2822 높이, 너비가 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
광양제철소 : 비쌀수록 좋습니다 약 12년전에 담뽀뽀에서 현미경으로 관찰결과 스펀지는 세라쌍기>=테트라 순이었고 여과재는 무조건 시포락스. 그때 결과로 시포락스 벌크로 들여와 인기가 폭발했고 아직까지 세라와 테트라 쌍기는 사랑받고있죠.. 국산은 거르세요!!
prg lee : 쌍기는 XY-2822만 사용합니다. 10년전에 구매한 제품 꺼내서 보니 스펀지도 멀쩡하고 잘돌아 갑니다. 이런게 특별한 기술이 필요한것도 아니고 XY-2822면 충분 합니다.
이민혁 : xy2822쓰다가. 나중에. 교체할때. 테트라스펀지만 리필 사서. 교체가능할까요? 녹색인게. 맘에 안듬 ㅋ.

스펀지 여과기 과연 가격 따라 성능이 다를까요??

#스펀지여과기 #저면여과기 #물생활
-
근래 본업이 바빠 답글을 못 달아드리고 있습니다
이 점 너그럽게 양해해 주시기 바랍니다
\r
영상은 단순 참고용으로 받아 들이되\r
제 이야기에 공감하신 분만 실천하면 되는 겁니다\r
\r
업로드 되는 영상들은 대부분 \r
20일~한 달 전 쯤 제작이 완료된 것들입니다
\r
주제 별 생물 유무에 따라 \r
내용과 맞지 않는 배경이 삽입될 수 있습니다

여러분과 함께 해서 행복합니다
감사합니다 건강하십쇼!
prg lee : 10년전에 구매한 XY-2822와 근래 XY2822 6개 신품구매하면서 비교해보면 큐방과 큐방 연결부분이 금형이 바뀐거 말고는 차이 없습니다. 스펀지 질도 차이 없구요.
저는 XY-2822만 줄곧 사용해 왔습니다. 쌍기 비싼거 주고 살필요 없습니다. 수족관에서 젤 많이 사용하는 쌍기이기도 하구요.
카틀레야 : 스펀지여과기의 스펀지를 만져보는 것만으로도 그 차이가 조금은 느껴집니다. 너무 저질 스펀지여과기는 좀 쓰기 꺼려지는 면이 있습니다. 콩돌도 잘막히구요..
삼쫀TV SamZzon의 어장관리 : 혹시 제가 다른 영상에사 다룬신 것을 못봐서 그럴지도 모르는데..

저면여과기를 6개월정도 지나면 한번 엎어야 한다고 저도 듣기는 많이 들었는데
그 정확한 이유는 들은적이 없어서요..

혹시 그 이유를 알 수 있을까요?

드레선생님 이번 영상도 감사합니다^^
SinWu : 드레뷰님 영상은 깔끔한게 너무 좋네요... 이번 영상도 잘봤습니다. 드레뷰님은 스펀지청소하실때 대롱만 청소하고 스펀지는 절대로 짜지않으시나요?
박명기 : 귀에 쏙쏙 들어오네요!!

모터일체형스펀지여과기 VS 기포기+스펀지여과기 조합 | 무소음 스펀지여과기|도핀스펀지여과기|리글라스스펀지여과기|dophin sfp 16|sfp34|leglass gy-3

모터일체형 스펀지여과기의 모든것! 자세히 살펴보았습니다~^^

● 도핀 SFP-16
최소높이: 22cm / 최대높이: 28cm
스펀지 사이즈 길이: 8cm/ 너비:5cm
수중모터: 3.2W

● 도핀 SFP-34
최소높이: 22cm / 최대높이: 28cm
스펀지 사이즈 길이: 17cm/ 너비:8cm
수중모터: 3.2W

● 리글라스 GY-03
최소높이: 28cm / 최대높이: 40cm
스펀지 사이즈 길이: 11cm/ 너비:4.5cm
수중모터: 5W
윤아이 : 거북이 2마리를 키우는데 여과기 추천 해주세용 소음은 조용한거요 ㅎㅎ 어항 높이가 30CM정도 에요
만두콘 : 기포가 함께 나오는 만큼 기포기+ 스펀지여과기 수조와 모터일체형 스펀지 여과기 수조의
용존 산소량 실험도 재밌을것 같아요
파란사탕 : 잘보고 갑니다. 한가지 아쉬운점은 모터온도를 재는게 아니고 물온도를 재서 기포기조합과의 차이가 발생하는지 비교 했으면 더 좋았을 겁니다.
Raptor 5 : 일체형 여러개 쓰는 데 다그런진 몰겠지만 모터부분 만지면 찌릿찌릿 전기와요 ㅋㅋ
콩이네 : ?? 잼있습니까?? 핵노잼 아 장난입니다 죄송합니다

... 

#스펀지여과기가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 568건 1 페이지
게시물 검색