청담동인프란트

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 12회 작성일 2020-10-20 19:27:48 댓글 0

본문

임플란트 과정 대공개! 이것만은 꼭 알고 치과에 방문하세요

안녕하세요
강북예치과 이상수 원장입니다.
오늘은 많은 분들이 궁금해하시던
임플란트 과정에 대해 설명해봤습니다
임플란트는 어떠한 과정을 거치는지와 그 과정별로
아셔야할 것들에 대해 이야기를 해보았습니다
재미있게 봐주시고 많은 도움이 되기를 바라겠습니다

#임플란트 #임플란트과정 #치과의사
Connor Park : 선생님 안녕하세요! 먼저 좋은 영상 감사합니다

8살쯤에 앞니 영구치가 반으로 부러졌는데, 다행히도 다시 자라났지만 오랜 시간동안 염증이 있었나봐요. 올해 신경치료 받았지만 끊임없는 고름주머니 재발로 임플란트 결정했습니다.

잇몸뼈가 많이 녹은 상태인데, 보통 발치 후 염증 치료 마무리하고 자연적으로 뼈가 차오르는 기간을 갖나요? 제가 다니는 병원 선생님은 몇달 기다려서 잇몸뼈가 자연적으로 차오른 후에 기둥을 심고 기둥 주변으로 뼈이식을 한다고 하십니다. 저같이 염증으로 인해 잇몸뼈가 많이 흡수된경우에 보통 이런 방법으로 임플란트를 하는지 궁금합니다. (제가 인터넷에서 본 내용은 발치후 염증을 치료하고 뼈이식을 한 후 몇개월 기다렸다가 뼈가 완전히 차오른 후 기둥을 심는다고 했는데, 두 방법의 차이가 무엇인지 궁금합니다!)

긴글 읽어주셔서 감사합니다 선생님 ‍♂️
뚱인데요뚱이라니깐요 : 임플란트 하고나서 통증은 어느정도 인가요
Zhuxian He : 오스뎀은 뭔가요?
김예지 : 안녕하세요~제가 앞쪽 치아뿌리에 염증?고름이 생겨 잇몸쪽 뼈가 꽤 녹아있었고 동네 치과에서 세척을 하다 결국 6월달쯤 대학병원에서 치아 뿌리를 제거하는 수술을 받았었는데요 현재 수술 후 4개월 정도 지났는데 일때문에 바쁘고 코로나가 심해져 수술경과를 보러 병원에 다녀오진 못했어요ㅠ 그런데 수술한 치아뿌리쪽 잇몸에 구열?처럼 작은 염증주머니같이 올라온걸 확인했는데요 상태가 안좋아진것같은데 이런상황에선 꼭 임플란트를 해야되는걸까요?
소녀 : 선생님 동영상 잘봤습니다
임플란트를 8개정도 해야하는데 8개를 한번에 할수도 있나요? 아니면 하나씩 해야 할까요?.. 걱정입니다ㅜㅜ

앞니 임플란트, 이 경우엔 절대 하지마세요! (feat.앞니 임플란트 부작용의 원인)

#앞니임플란트 #임플란트피해 #임플란트부작용
치하! 안녕하세요 치통령 이치중 원장입니다^^7
오늘은 지난 시간에 이어서 임플란트에 대해 이야기해보려고 합니다.
앞니는 인상에 큰 영향을 미치는데요
최근 가격만 보고 임플란트를 시술하는 경우가 많아지면서
임플란트 피해를 보시는 분들도 많아지고 있습니다.
특히나 앞니 임플란트가 부작용이 날 경우에
그만큼 큰 피해를 입으시는 분들이 많습니다.
오늘은 앞니 임플란트의 부작용 사례들에 대해 살펴보고
그 원인을 알아보는 시간을 가져보고자 합니다.
영상 잘 시청하시고
앞니 임플란트로 피해 입으시는 일 없으셨으면 합니다...!

[치과의사 이치중 블로그]
https://blog.naver.com/yangjiblog

[양지바른치과 홈페이지]
http://www.yangjident.com

[양지바른치과 인스타그램]
https://www.instagram.com/yangjibarundental
공인중개사김차랑 : 감사합니다!
잘듣고 갑니다~
김도환 : 형 잘 지내??? ㅋㅋ
승도링 : 선생님 안녕하세요.
저는 30대 남자입니다.
어제 저녁에 앞니가 흔들리다가
오늘 윗앞니 하나의 절반정도가 부서져서
뿌리만 아주 조금 남고 뽑히다시피했는데요.
이런경우 임플란트밖에 답이없는건가요...

다 큰 성인인데도 어린애같이 임플란트 너무 무섭습니다 ㅜㅜ
My.하댕 : 저 그 아래 왼쪽 맨속애있는 어금니 옆에 새로운 어금니가 나고있는데 덧니 인가요?아니면 어금니는 새로생기는게 정상인가요ㅜ 오른쪽 어금니는 3개인디 왼쪽은 4개가 됬어요...ㅜㅜ 무서워요 꼭 답장바랍니다ㅜㅜㅜ
윤이유니 : 앞니 에 하얗게 ? 부분으로 있어서 ㅠㅠ 고민인데 병원이어디에 있나요??

앞니 임플란트 식립후기ㅣ임플란트 기둥 심었어요!

#임플란트 #앞니임플란트 #임플란트식립

**자주묻는 질문**

Q: 앞니가 왜 없어요?
A: 앞니 임플란트치료중입니다. 사고난거 아니고 미용상으로 뺀거 아니에요

Q: 어릴때 임플란트 안좋은데 후회할거에요
A: 10살부터 앞니 브릿지로 살아왔고 수십번의 치료 후 더이상 신경치료도 불가능한 상황이라 임플란트라는 최후의 선택을 한거에요. 후회는 10살에 끝냈습니다!

Q: 치과 어디에요?
A: 저는 미국콜로라도주에 살고있구요. 이승헌치과에서 치료받고 있습니다.

Q: 시술기간?
A: 넉넉잡아 10개월 보고 있습니다.

Q: 가격?
A: 저는 친한 치과원장님께 받아서 할인을 받았지만 대부분 개당 $2000~$4000한다고 들었습니다.

Music provided by 브금대통령
Track : 귀여운 BGM 모음 2 -

스라테티션Slathetician : *자주묻는 질문*

Q: 앞니가 왜 없어요?
A: 앞니 임플란트치료중입니다. 사고난거 아니고 미용상으로 뺀거 아니에요

Q: 어릴때 임플란트 안좋은데 후회할거에요
A: 10살부터 앞니 브릿지로 살아왔고 수십번의 치료 후 더이상 신경치료도 불가능한 상황이라 임플란트라는 최후의 선택을 한거에요. 후회는 10살에 끝냈습니다!

Q: 치과 어디에요?
A: 저는 미국콜로라도주에 살고있구요. 이승헌치과에서 치료받고 있습니다.

Q: 시술기간?
A: 넉넉잡아 10개월 보고 있습니다.

Q: 가격?
A: 저는 친한 치과원장님께 받아서 할인을 받았지만 대부분 개당 $2000~$4000한다고 들었습니다.
차녀 : 으..임플란트.브릿지 예정인데 스라님 영상보고 힘얻고 자신감 얻어갑니다!그래도 두려운건 저의 몫..앞니 4개.아랫니1개.어금니3개 예정..앞니4개는 브릿지 나머지는 임플란트..저도 스라님처럼 앞니4개없이..임시치아 주신다고 했는데 아~모르겠어요 제가 지금 무슨말을 하는지..무섭고 걱정되고ㅠ
디디에포그바 : 앞니같은 경우는 발치하고 임플란트 식립하면
나중에
잇몸이 푹 꺼진다거나 해서 인상이 바뀔수도 있나요?
아 그리고 몇개 발치하시고 임플란트는 몇개를 심으셨나요?
강승빈 : 귀여움ㅋㅋ
치아박사 : 스라테티션님 임플란트 치료중이시군요~!!
저희 채널은 임플란트 관련 치아 정보를 다루고 있습니다. 한 번 놀러오세요~!!

... 

#청담동인프란트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 548건 1 페이지
게시물 검색