청량리역탈모

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 0회 작성일 2021-06-10 19:50:23 댓글 0

본문

탈모약 프로페시아 언제까지 먹어야 할까요?

머리 심는 의사 모든모의원 이선용 대표원장이 탈모에 관한 궁금증을 쉽게 설명해드립니다

다음 영상에서 알고 싶은 탈모나 모발이식에 관한 궁금한 내용을 댓글로 적어주세요!

사람마다 건강상태, 탈모 진행정도가 다르기 때문에 반드시 의사와 진료후에 약복용에 대해 결정해야 합니다.

+

머리심는의사 채널 구독과 좋아요 부탁드립니다

상담 문의 http://modeunmo.com
전화 상담 02-544-3666
카카오톡 상담 플러스 친구 @모든모의원
한18은재미지 : 탈모약 먹으면 헌혈을 할수 없다는 말에 고민중입니다. 약없이 시술만 해야되나 하는 생각이 생깁니다. ㅜㅜ
BW K : 프로스카 5등분으로 하는것도 효과 동일한가요?
skelox : 작년 고2때 부터 탈모 와서 헤어라인 1cm 밀려나고 정수리도 비어보이는데.. 내년 부터 약 처방 받고 먹을려는데 이르진 않겠죠..?
김시현 : 지루성 두피염이있어도 프로페시아를 복용해도되나요? 그리고 프로페시아를 먹으면서 마이녹실(미녹시딜)을 사용해도되나요?
LINN : 근데 탈모는 어떤병원을 가야하나요?
피부과인가요?

청량리역 상권 탐방 : 서울 최대 집창촌에서 주상복합 재개발까지

안녕하세요. 터보832 입니다. 오늘은 청량리역 상권 탐방 후기입니다.
창량리역은 일제 시대 특수한 목적에 의해 만들어진 철도역이었습니다. 사회가 근대화 초기에는 철도가 가장 중요한 운송 수단이기 때문에 철도역 부근은 여러 가지 상권들이 발전할 수밖에 없었고 교통의 요지가 될 수밖에 없었습니다. 오늘날까지 청량리역에 많은 버스 노선들이 지나가는 가장 큰 이유 중 하나는 바로 철도역과의 광역-시내망을 이어야 했기 때문입니다.

인류 역사상 가장 오래된 직업은 성매매 라는 말이 있습니다. 청량리, 용산 모두 철도역의 발전과 함께 이런 집창촌들이 오래전부터 들어서기 시작했습니다. 용산은 미군 기지의 영향도 컷고요.

오래 청량리에 자리 잡고 있었던 유흥과 집창촌 때문에 청량리 라는 단어가 가진 이미지가 그리 좋게 인식되지 않습니다. 따라서 청량리 재개발 4구역(롯데 SKY65) 은 청량리 라는 단어를 빼버린 것 같습니다.

얼마전 청량리 재개발이 발표되고 집창촌은 철거 되었습니다. 조선의 근대화시기부터 오늘날까지 이어져 오던 전근대적 문화가 철거된 것 같은 느낌이었습니다. 중간에 제가 언급한 다큐먼테리는 찾아보면 나오니 궁금하신 분은 다큐를 찾아보시면 될 것 같습니다.

하고 싶은 말은 더 많지만 줄이도록 하겠습니다. 재미있게 봐주세요^^
서원균 : 8:50 지금 청량리역 옆에있는 답십리동 10년째 살고있습니다. 청량리역 앞이 진짜 낙후된 동네긴 하지만 뒷쪽 아파트 가는길은 사창가 안거치고도 갈수 있었습니다. 참고로 청량리 청과물 도매시장앞 작은 수산물 시장은 개인적으로 하루빨리 정리됐으면 좋겠네요ㅜㅜ 냄새가 너무 심해요
푸라고 : 지방에 살아서 그런지 서울 지역 설명해주는게 참 재밋어여 ㅎㅎ. 털보님이랑 영정님은 서울 안가본 곳이.없는듯?
Jihyun Kim : 저기 왕산로 대로변은 다 상업지라서 고층 건물들 많이 들어올 거에요. 실거래가로 대로변은 평당 1억3000만원 정도애 거래되고 있어요.
바오로 병원 부지에는 근생과 오피스텔을 짓고 있는데 상가가 분양평수 25평이 25억인데 오픈하자마자 전층 분양완료됐어요.
낮에 가보시면 사람이 바글바글합니다. 강남하고 비교 안될 정도로 사람이 넘쳐나는 동네입니다. 토요일 낮에 한번 가보세요.
하뭉 : 백화점이라고 소개하신 곳은 백화점이 아니구, 역사 안 좌판?대에요. 백화점은 화면상 오른쪽에 위치하고 있는데 문닫은 날이었나보네요..ㅎㅎ

버스정류장은 복합환승센터로 지하로 들어갈계획으로 알고있고요.

생선가게들은 모두 무허가고, 그 자리가 왕복 6차선?인가로 바뀌어서 모두 없어질 예정입니다~

조금 더 팩트에 기반한 근거자료를 가지고 설명해주시면 더 좋을것 같네용 ㅎㅎ
GAMMA : 펜트힐 캐스케이드 이런곳도 탐방 하시나요?

109년 역사 청량리역...수도권 교통 허브로 재탄생! / YTN

[앵커]
강원도 '강촌'하면 가장 먼저 떠오르는 게 대학생들 MT 장소죠.

이런 낭만과 추억의 기차여행 출발점이 바로 서울 청량리역인데요.

수도권 화물 수송의 중심지로도 오랜 기간 역할을 했던 청량리역이 수도권 광역 교통의 새로운 중심축으로 탈바꿈하게 됩니다.

김현우 기자의 보도입니다.

[기자]
109년의 역사를 가진 서울 청량리역!

한국전쟁으로 역사가 소실됐고, 1959년 새로 지어졌습니다.

이후 수도권 화물수송의 중심지로, 대학생들의 MT 출발역 등으로 자리매김을 해왔습니다.

물류와 인구 이동의 중심이지만, 늘어나는 교통 수요를 소화하기엔 주변 인프라가 턱없이 부족한 상황!

이런 청량리역이 수도권 광역 교통 중심지로 탈바꿈합니다.

우선 수도권광역급행철도, GTX 환승 거점으로 개발합니다.

GTX 2개 노선이 지나는 청량리역을 삼성역, 서울역과 환승 거점으로 묶어 주변을 개발합니다.

[이경재 / 국토교통부 광역환승시설과장 : (청량리역은) 현재 철도는 (매일) 10만 명, 버스는 4만 명, 총 14만 명이 이용하는 대규모 역임에도 불구하고 실제로는 환승 동선도 굉장히 복잡하고 해서 대중교통을 이용하시는 분들의 불편이 가중되고 있는 실정입니다.]

청량리역을 지나는 GTX B, C 노선과 버스 환승장 등 교통 시설은 지하 공간에 배치할 계획입니다.

이를 통해 신규 철도노선과 기존 교통수단의 환승 동선을 최소화한다는 게 정부의 구상입니다.

청량리역 환승센터 지상부에는 공공주택을 공급하고, 주변 대학, 연구단지와 연계한 창업지원 센터 등도 들어섭니다.

국토부는 서울시 등과 공동으로 내년 상반기부터 청량리역 복합환승센터 개발에 대한 기본 계획 수립에 착수하고,

GTX-C 노선 개통 예정인 오는 2026년 완공을 목표로 하고 있습니다.

YTN 김현우[hmwy12@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0102_202004220616518969
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, social@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN PLUS 무단 전재 및 재배포금지
하통 : 2026년 목표면 2036년 쯤되야 완공이란 얘기임
원딜아무무강타 : 종로로 갈까요~명동으로 갈까요~
России KTX이음 : YTN은 가짜뉴스! CNN과 친밀한 집단!
지금이 : 역사를 새로짓지말고 배차간격이나 어케해봐 ㅡㅡ
Thezzang로블록스 : 저질이군 쳐라!!

... 

#청량리역탈모

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,779건 1 페이지
게시물 검색